"Wer an das Gute im Menschen glaubt,

bewirkt das Gute im Menschen." (Jean-Paul)

"Die neue Mittelschule Wunsiedel:

Alle Chancen. Für dich."

9 gute Gründe für unsere Mittelschule:

1. Klassenleiterprinzip: Bei uns hast du eine Klassenleiterin/einen Klassenleiter, die/der immer für dich ansprechbar ist, weil sie/er den meisten Unterricht in deiner Klasse hält.
  2. Bei uns haben die praktischen Fächer (Technik, Wirtschaft, Soziales) große Bedeutung. Somit wirst du sehr gut auf das moderne Berufsleben vorbereitet.
  3. Bei uns lernst du alle diese drei Bereiche in der 7. Klasse kennen, bevor du dich in der 8. Klasse für einen davon entscheidest.
  4. Du machst viele Betriebspraktika, um im Anschluss an die Schule deinen Wunschberuf zu finden.
  5. Bei uns kannst du in der 9. Klasse den "Quali" erwerben, deine Eintrittskarte in einen gut bezahlten und sicheren Ausbildungs- und Arbeitsplatz.
  6. Und die Mittlere Reife oder weitere Abschlüsse? Kein Problem! Der Wechsel an andere Schularten ist jederzeit möglich. Auch in eine M-Klasse einer anderen Mittelschule (Mak) kann man wechseln...oder man geht nach der 9. Klasse an die Wirtschaftsschule...
  7. Bei uns hast du folgende Möglichkeit: Mach`deinen "QUABI"(= Qualifizierter Beruflicher Bildungsabschluss): bestandener Quali + Englisch im Abschlusszeugnis eine 4 (Englisch muss nicht im Quali genommen werden!) + Ausbildung mit mindestens 3,0 abgeschlossen. Mit dem Quabi-Zeugnis erhältst du automatisch die Mittlere Reife! Das Zeugnis stellt auf Antrag unsere Schule aus.
  8. Die durchschnittliche Klassenstärke liegt bei uns unter 20 Kindern!
  9. Wir sind alle in einem top-modernen, renovierten Schulhaus mit bester digitaler Ausstattung, Hallenbad (ab 2021) und vielen Sportangeboten untergebracht.